गुरु गोविंद दोनों खड़े किनको लागु पाय!!! बलि हारी गुरु आप की गोविन्द दियो बताय... गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं

Posts in "GK" Category

  • India`s Top Officer in English

    Category : GK By : admin
    Comments
    0
    Views
    112
    Posted
    09 Dec 2015

    India's Top Officers

    President    - Mr. Pranab Mukherjee

    Vice-President - Mr. Hamid Ansari

    Prime Minister -  Narendra Modi

    Lok Sabha Speaker - Mrs. Sumitra Mahajan

    Supreme Court Chief Justice - Mrs. H.L. Dutu

    Chairman of the National Human Rights Commission - Mr. K.G. Balkrishna

    President of NCW - Mrs. Kumar Manglam

    CEO - Mrs. H.S. Brahma

    Attorney General - Mr. Mukul Rohatgi

    Solicitor General - Mr. Ranjit Kumar

    Chairmen of the National Low Commission- Mr.A.P.Shah 

    National Security …

  • Nation`s Top Games - राष्ट्रों के प्रमुख खेल

    Category : GK By : Anonymous
    Comments
    0
    Views
    168
    Posted
    26 Oct 2015

    Nation's Top Games :-

    1. India - Hockey                                      2. Malaysia – Badminton 

    2. Japan – Judo                                        4. Canada – Ice Hockey 

    5. America – Baseball                               6. England – Cricket 

    7. Spain – Bull Fighting                             8. Australia – Cricket, Tennis 

    9. China - Badminton, Table Tennis           10.  Scotland – Rugby football 

     

    राष्ट्रों के प्रमुख खेल :- 

    1. भारत – हॉकी                   &…

  • भारत के प्रमुख पदाधिकार - India`s Top Officer in Hindi

    Category : GK By : Anonymous
    Comments
    0
    Views
    536
    Posted
    04 Dec 2015

    भारत के प्रमुख पदाधिकार (India`s Top Officer)

    Post ( Designation ) Name
    राष्ट्रपति श्री प्रणव मुखर्जी
    उप राष्ट्रपति श्री हामिद अंसारी
    प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी
    लोकसभा अध्यक्ष श्रीमती सुमित्रा महाजन
    सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश श्री एच एल दतू
    राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष श्री के. जी. बाल कृष्णन
    राष्ट्रीय महिला आयोग के अध्यक्ष श्रीमती कुमारमंगलम
    मुख्य चुनाव आयुक्त श्री एच एस ब्रम्हा
    अटार्नी जनरल श्री मुकुल र…

  • Science Quiz - 4

    Category : GK By : Anonymous
    Comments
    0
    Views
    347
    Posted
    26 Oct 2015

    Science Quiz 4 (विज्ञान प्रश्नोत्तरी)

    1. प्रकाश की गति कितनी होती है ?

    उत्तर – 2.,99.776 लाख किलोमीटर प्रति सेकंड

    2. ध्वनी की गति कितनी होती है ?

    उत्तर – 332 मीटर प्रति सेकंड

    3. ठंडे रक्त के प्राणी कौन होते है ?

    उत्तर – सरीसर्प वर्ग के प्राणी 

    4. गर्म रक्त के प्राणी कौन होतें है ?

    उत्तर – स्तनधारी वर्ग के प्राणी 

    5. हेली नामक पुच्छल तारा कितने वर्षोँ बाद दिखाई पड़ता है ?

    उत्तर – 76 वर्ष 

    6. कौन-सा ग्रह सूर्य से सबसे अधिक दूर है ?

    उत्तर – प्लूटो (586.56 करोड़ कि.मी.)

    7. कौन-सा ग्रह सू…

  • Science Quiz - 3

    Category : GK By : Anonymous
    Comments
    0
    Views
    365
    Posted
    26 Oct 2015

    Science Quiz 3 (विज्ञान प्रश्नोत्तरी)

    1. गोताखोर अपनें पास कौनसी गैस लीये रहतें है ?

    उत्तर – ऑक्सीजन गैस 

    2. मनुष्य के आँसू में क्या पाया जाता है ?

    उत्तर – सोडियम क्लोराइड

    3. नकली सोना किसे कहते है ?

    उत्तर – आयरन ऑक्साइड को 

    4. घड़ी के अन्दर चमकने वाला पदार्थ क्या होता है ?

    उत्तर – रेडियम

    5. थर्मामीटर में चमकने वाला प्रदार्थ क्या है ?

    उत्तर – पारा

    6. चुम्बक किन वस्तुओं को आकर्षित करता है ?

    उत्तर – लोहे की वस्तुओं को 

    7. बिजली के हीटर में किस धातु का तार होता है ?

    उत्तर – नाइक्रोम