What you do today can improve all your tomorrow.

Posts in "GK" Category

  • Overseas capital part 2

    Category : GK By : Anonymous
    Comments
    0
    Views
    31
    Posted
    23 Oct 2015

    Overseas capital (विभिन्न देशों की राजधानियाँ)

    देश राजधानी देश राजधानी
    अफगानिस्तान काबुल ऑस्ट्रेलिया केनबरा
    आयरलैंड डबलिन अर्जेन्टीना ब्यूनस
    ऑस्ट्रिया वियना अल्जीरिया अल्जीयर्स
    भारत नई दिल्ली इंडोनेशिया जकार्ता
    इराक बगदाद चीन बीजिंग
    कोलम्बिया बोगोटा बर्मा रंगून
    बंगलादेश ढाका भूटान थिम्फू
    ब्राजील ब्राजीलिया कनाड़ा ओटावा
    फ़्रांस पेरिस जर्मनी बॉन
    मालदीव माले ग्रीस एथेंस
    हंगरी बुडापेस्ट आइसलैंड रिक…

  • Physiology Quiz

    Category : GK By : Anonymous
    Comments
    0
    Views
    112
    Posted
    26 Oct 2015

    Physiology Quiz (शरीर विज्ञान)

    1. रक्त में लाल कणों की कमी से कौनसा रोग होता  है ?

    उत्तर – एनीमिया 

    2. अक्सर पहाड़ी इलाकें में रहने वाले लोग गलगंड की बीमारी से ग्रस्त होते है, क्योंकी-

    उत्तर – उनकें भोजन और पिने के पानी में आयोडीन की कमी होती है |

    3. मनुष्य के शरीर में ह्रदय तक रक्त पहुँचाने का काम कौन करता है ?

    उत्तर – शिराएँ 

    4. किस अंग  के ठीक काम न करने से मधुमेह (डायबिटीज) रोग हो जाता है ?

    उत्तर – पैन्क्रियाज

    5. मनुष्य के शरीर में रक्त में ऑक्सीजन कौन पहुँचाता है ?

    उत्तर – ह…

  • GK Questions and Answers

    Category : GK By : Anonymous
    Comments
    0
    Views
    228
    Posted
    22 Oct 2015

    GK Questions and Answers :-

    1. क्षेत्रफल की द्रष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौनसा है ?

    उत्तर – राजस्थान 

    2. जनसंख्या की द्रष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौनसा है ?

    उत्तर – उतरप्रदेश

    3. भारत का सबसे बड़ा विश्वविद्यालय कौनसा है ?

    उत्तर – कलकता  विश्वविद्यालय

    4. भारत का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कौनसा है ?

    उत्तर – प्राणी उद्दान (कलकता)

    5. भारत का सबसे बड़ा संग्रहालय कहा स्थित है और क्या नाम है ?

    उत्तर – विक्टोरिया मेमोरियल और कलकता में  

    6. भारत का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौनसा है ?

    उत्तर – …