किसी भी व्यक्ति को बहुत ईमानदार नहीं होना चाहियें | सीधे वृक्ष और व्यक्ति पहले काटे जाते हैं |

Category : GK
By :  Anonymous
Comments
0
Views
276
Posted
10 Aug 17
General knowledge solved paper 7

1. विश्व में उस देश का नाम बताइये, जहाँ सिर्फ पुरुष है और उनकी संख्या क्या है ?

उत्तर – जनसंख्या 1000, वेटिकन सिटी, यूरोप 

2. विश्व की कौन-सी नदी है, जिसमें मछली नहीं पाई जाती है ?

उत्तर – जार्डन नदी फिलीस्तीन

3. चीन में सिक्यांग को पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर के साथ जोड़ने वाली सड़क का नाम क्या है ?

उत्तर – कराकोरम हाइवे

4. विश्व की सबसे छोटी महिला का नाम बताएँ ?

उत्तर – हालैंड की प्रिंसेस पाऊलाई (23.2इंच)

5. विश्व की सबसे अधिक उम्र की महिला का नाम बताएँ ?

उत्तर – ब्रिटेन की एलिजा विलियम्स (114वर्ष)

6. विश्व की सबसे अधिक बच्चों की माँ कौन है ?

उत्तर – चिली एल्विना, उम्र 56 वर्ष, 55 बच्चें(विश्व रिकॉर्ड)

7. वह कौन-सा देश है, जिसने किसी युद्ध में भाग नहीं लिया ?

उत्तर – स्विटजरलैंड (सबसे तटस्थ देश)

8. किस देश में प्रत्येक कर्मचारी को बोनस अनिवार्य है ?

उत्तर – जापान 

9. किस देश में लिखित सविधान नहीं है ?

उत्तर – इंग्लैंड 

10. विश्व प्रसिद्ध पेंटिंग `मोनालिसा`के चित्रकार कौन थें ?

उत्तर – लियोनार्दो द विन्सी

 

 


2
0

View Comments :

No comments Found
Add Comment