आगे बढ़ने के चार सूत्र :- 1. व्यस्त रहे, मस्त रहे 2. सुख बांटे: दु:ख बंटाये 3. मिल बाँट कर खायें 4. सलाह ले, सम्मान दे

Posts in "GK" Category

  • Science Quiz - 3

    Category : GK By : Anonymous
    Comments
    0
    Views
    255
    Posted
    26 Oct 2015

    Science Quiz 3 (विज्ञान प्रश्नोत्तरी)

    1. गोताखोर अपनें पास कौनसी गैस लीये रहतें है ?

    उत्तर – ऑक्सीजन गैस 

    2. मनुष्य के आँसू में क्या पाया जाता है ?

    उत्तर – सोडियम क्लोराइड

    3. नकली सोना किसे कहते है ?

    उत्तर – आयरन ऑक्साइड को 

    4. घड़ी के अन्दर चमकने वाला पदार्थ क्या होता है ?

    उत्तर – रेडियम

    5. थर्मामीटर में चमकने वाला प्रदार्थ क्या है ?

    उत्तर – पारा

    6. चुम्बक किन वस्तुओं को आकर्षित करता है ?

    उत्तर – लोहे की वस्तुओं को 

    7. बिजली के हीटर में किस धातु का तार होता है ?

    उत्तर – नाइक्रोम 

  • Science Quiz 1 - विज्ञान प्रश्नोत्तरी

    Category : GK By : Admin
    Comments
    0
    Views
    598
    Posted
    24 Oct 2015

    Science Quiz 1 (विज्ञान प्रश्नोत्तरी)




    • 1. कौनसा रसायन पानी में जलता है ?
      उत्तर – सोडीयम 

    • 2. सबसे विषाक्त पदार्थ कौन-सा होता है ?
      उत्तर – रेडियम 

    • 3. हमारी प्रथ्वी किस गति से घुमती है ?
      उत्तर – 1800 की.मी. प्रति घंटा की रफ़्तार 

    • 4. कहाँ पर दिन में भी तारे दिखाई देते है ?
      उत्तर – अन्तरिक्ष में 

    • 5. पूर्ण सूर्यग्रहण कितने समय का होता है ?
      उत्तर – अधिकतम 7 मिनट का 

    • 6.चंद्रग्रहण साल में कितनी बार हो सकते है ?
      उत्तर – अधिकतम तीन बार 

    • 7. सूर्य का प्रकाश जल के भीतर कितनी गहराई तक जा सकता है ?
      उत…

  • Science General Knowledge 3

    Category : GK By : Anonymous
    Comments
    0
    Views
    1452
    Posted
    01 Dec 2015

    Science General knowledge

    1.    वह कौनसा जानवर है, जो बोलता नहीं है ?

    उत्तर – जिराफ 

    2. वह कौनसा जानवर है, जो तीस फीट छलांग मारता है ?

    उत्तर – कंगारू 

    3. वह कौनसा जानवर है, जो अंधेरे में भी देख सकता है ?

    उत्तर – चीता

    4. वह कौनसा जानवर है, जो पैदा होने के दो महीनें बाद तक है और बच्चों की तरह रोता है ?

    उत्तर – भालू 

    5. वह कौनसा जानवर है, जो लोहे की मोटी-मोटी सलाखें भी तोड़ देता है ?

    उत्तर – तेंदुआ (चिड़िया घर का आंतकवाद)

    6. वह कौन-सा पक्षी है, जो कंकड़-पत्थर भी खा लेता है ?

    उत्तर –…

  • General knowledge solved paper 9

    Category : GK By : Anonymous
    Comments
    0
    Views
    175
    Posted
    16 Nov 2015

    1. विश्व में वह कौनसा देश है, जहाँ मच्छर नहीं है ?

    उत्तर – फ़्रांस 

    2. विश्व का सबसे लम्बा रेल मार्ग कहाँ है ?

    उत्तर – रूस में ट्रांससायबेरियन रेलमार्ग, जो मास्को से ब्लाडीवस्टक तक है 

    3. वह कौनसा देश है, जहाँ कपड़ो पर अख़बार प्रकाशित होता है ?

    उत्तर – स्पेन 

    4. वह कौन-सा शहर है,जहाँ पाँच सूर्य दिखाई पड़ते  है ?

    उत्तर – सिंग नाइट चूं (चीन)

    5. विश्व की सबसे लम्बी बस कहाँ है ?

    उत्तर – अमेरिका में 

    6. विश्व की कौन-सी पहाड़ी है, जो प्रतिदिन अपना रंग बदला करती है ?

    उत्तर – दक्षिण ऑस्ट्रेलिया म…

  • General knowledge paper 8

    Category : GK By : Anonymous
    Comments
    0
    Views
    337
    Posted
    16 Nov 2015

    1. विश्व का सबसे पुराना समाचार-पत्र कौन-सा है ?

    उत्तर - स्वीडन से प्रकाशित होने वाले `आफिशियल जनरल` |

    2. सबसे अधिक पुस्तकालय कहाँ है ?

    उत्तर – भारत में (57000 पुस्तकालय)

    3. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला नगर कौन-सा है ?

    उत्तर – टोकियों

    4. ऐसा कौनसा पदार्थ है, जो आग में नहीं जलता है ?

    उत्तर - एस्बेस्टॉस

    5. विश्व में ऐसी कौन-सी झील है जो प्रत्येक बारह वर्ष बाद मीठे व खारे जल में परिवर्तित होती रहतीं है ?

    उत्तर – तिब्बत की उरुत्सी झील 

    6. अणु बम का परिक्षण सबसे पहले किस देश ने किया व क…