अगर आप उस इंसान को ढूढ रहे हैं जो, आपकी ज़िंदगी बदल सकता है, तो आप रोज आईना देखिये..

Posts in "GK" Category

  • General knowledge paper 6

    Category : Exam Question Papers, GK By : Admin
    Comments
    0
    Views
    203
    Posted
    15 Nov 2015

    Must read 10 General knowledge questions & answers to improve your knowledge.

    1. विश्व का सबसे बड़ा किसान कौन है ?

    उत्तर – ब्राजील का कोएले |

    2. विश्व का सबसे बड़ा कार्यलय कौन-से देश का है ?

    उत्तर – अमेरिका का रक्षा विभाग पेंटागन जहाँ पर 29000 कर्मचारी काम करते है |

    3. विश्व के सबसे अधिक धनी देश कौन-से है ?

    उत्तर – कुवैत, अरब, अमीरात व बहरीन |

    4. विश्व के सबसे गरीब देश कौन-से है ?

    उत्तर – भूटान, बांग्लादेश, चाड और इथोपिया |

    5. सबसे अधिक अपराध किस देश में होते है ?

    उत्तर – अमेरिका में |

  • General knowledge Paper 3

    Category : Exam Question Papers, GK By : Admin
    Comments
    0
    Views
    738
    Posted
    15 Nov 2015

    1. किस देश में इनकम टैक्स नहीं लगता ?

    उत्तर – मोनाको में (यूरोप)

    2. सोना सबसे सस्ता कहाँ मिलता है ?

    उत्तर – लन्दन और न्यूयार्क में |

    3. किस देश में सबसे अधिक स्त्रियाँ है ?

    उत्तर – सोवियत संघ 

    4. किस देश में स्त्रियाँ सेना में है ?

    उत्तर – इजराइल में (लड़ाकू सैनिक)

    5. किस देश का कानून सबसे कठोर माना जाता है ?

    उत्तर – सऊदी अरब का 

    6. किस देश के लोग अधिक परिश्रमी होते है ?

    उत्तर – जापान के 

    7. कहाँ के निवासी बर्फ के घरों में रहतें है ?

    उत्तर – धुर्व प्रदेश के 

    8. किस नगर में दो महीने…

  • General knowledge Paper 2

    Category : Exam Question Papers, GK By : Admin
    Comments
    0
    Views
    288
    Posted
    15 Nov 2015

    General knowledge questions and answers in Hindi.

    Just spare 5 min to read and improve your general knowledge.

    1. संसार में सबसे पहले पुस्तक छापने वाले व्यक्ति का नाम बताएँ ?

    उत्तर – कोस्टर 

    2. संसार की सबसे प्राचीन भाषा का नाम क्या है ?

    उत्तर – संस्कृत

    3. संसार की सबसे महँगी वस्तु क्या है ?

    उत्तर – युरेनियम

    4. विश्व में कौनसा देश है, जहाँ शोक दिवस पर राष्ट्रीय झंडा नहीं झुकता ?

    उत्तर – सऊदी अरब में 

    5. किस राजा ने तम्बाकू पीना अनिवार्य दिया था ?

    उत्तर – पिटर दी ग्रेट 

    6. किस देश क…

  • GK Questions and Answers part 2

    Category : GK By : Anonymous
    Comments
    0
    Views
    132
    Posted
    23 Oct 2015

    GK Questions & Answers part 2 :- 

    1. क्षेत्रफल की द्रष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य कौनसा है ?

    उत्तर – गोवा 

    2. जनसंख्या की द्रष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य कौनसा है ?

    उत्तर – सिक्किम 

    3. भारत की सबसे लम्बी नदी कौनसी है ?

    उत्तर – गंगा नदी (2510 कि.मी)

    4. भारत की सबसे लम्बी सड़क कौनसी है ?

       उत्तर – ग्रांड ट्रांक रोड़ (2400की.मी.)

    5. भारत की सबसे लम्बी सुरंग कौनसी है ?

    उत्तर – जवाहर सुरंग(1.60 की.मी.)

    6. भारत का सबसे लम्बा विद्दुत रेलमार्ग कौनसा है ?

    उत्तर – कलकता से नई दिल्ली 

    7.…

  • Science Quiz 2 - विज्ञान प्रश्नोत्तरी

    Category : GK By : Anonymous
    Comments
    0
    Views
    419
    Posted
    24 Oct 2015

    Science Quiz 2 (विज्ञान प्रश्नोत्तरी)




    • 1. सूर्य की किरण प्रथ्वी पर कितने समय में पहुँचती है ?
      उत्तर – लगभग 8 मिनट में 

    • 2. बिजली के बल्ब में कौन-सी गैस भरी जाती है ?
      उत्तर – नाइट्रोजन गैस 

    • 3. इवनिंग स्टार किस ग्रह को कहते है ?
      उत्तर – शुक्र ग्रह को 

    • 4. रेड स्टार किस ग्रह को कहतें है ?
      उत्तर – मंगल ग्रह को कहतें है 

    • 5. पतियों का रंग हरा क्यों होता है ?
      उत्तर – क्लोरोफिल के कारण 

    • 6.बिजली का आविष्कार कब और किसके द्धारा हुआ ?
      उत्तर – 1672 में बान गुएरिके ने जर्मनी में किया 

    • 7. हवाई जहाज की…